PEMBEBASAN DENDA PAJAK SEMUA TAHUN

Berdasarkan surat Edaran Menteri Dalam Negeri Nomor: 440/2436/SJ tentang Pencegahan Penyebaran Corona Virus Disease 2019 (COVID-19) di Lingkungan Pemerintah Daerah Tanggal 17 Maret 2020, Angka 5 mengamanatkan Pemerintah Daerah untuk memperkuat ekonomi masyarakat melalui pemberian insentif/stimulus berupa pengurangan atau penghapusan pajak dan retribusi daerah bagi pelaku usaha termasuk UMKM yang ada di daerah untuk menghindari penurunan produksi dan PHK massal.
BUPATI Pemalang mengeluarkan Surat Keputusan Bupati Pemalang Nomor 1884/400/TAHUN 2020 tentang Pemberian Insentif/Stimulus Pajak Daerah Kabupaten Pemalang Tahun 2020 Dalam Rangka Penanggulangan Dampak Ekonomi Pandemi Corona Virus Disease 2019.

Bayar Pajak BEBAS DENDA

Memberikan insentif/ stimulus pajak daerah sebagai langkah penanggulangan dampak ekonomi pandemi Corona Virus Disease 2019 berupa:

A. Pemberian keringanan pajak daerah
Pemberian keringanan pajak daerah berupa pembebasan sanksi administrasi/denda atas keterlambatan pembayaran Pajak Daerah pada objek pajak Hotel, pajak Hiburan, pajak Restoran, pajak Parkir, pajak Reklame, pajak Air Tanah, pajak Mineral Bukan Logam dan Batuan, pajak Sarang Burung Walet, pajak Bea Perolehan Hak Atas Tanah dan Bangunan dan pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2).

B. Pengurangan pajak daerah
Pengurangan pajak daerah berupa pengurangan jumlah pajak yang harus dibayarkan pada pajak Hotel, pajak Hiburan, pajak Restoran, pajak Parkir, pajak Reklame, pajak Air Tanah, pajak Mineral Bukan Logam dan Batuan, pajak Sarang Burung Walet, pajak Bea Perolehan Hak Atas Tanah dan Bangunan dan pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2).
Pemberian pengurangan pajak daerah berdasarkan permohonan wajib pajak dilakukan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan.

BERLAKU PADA AGUSTUS s/d DESEMBER 2020
MAKA JANGAN LEWATKAN KESEMPATAN INI….!!!!!!!

One thought on “PEMBEBASAN DENDA PAJAK SEMUA TAHUN

• daris abdullah

pbb online dan epbb kab pemalang sedang eror dari hari jum at sore.
    mohon agar segera bisa cek pbb nya
    trimakasih sebelumnya